学院动态

贵州永利国际娱乐学院与贵州清镇西南水泥有限公司建立实训校外基地

日期:2018-11-29来源:顶岗科浏览次数: 字号:[ ]

为加强校企合作,扩建我院校外实训实习基地。1128,由贵州永利国际娱乐学院副院长张黔成带队,建筑设备学院院长粟良雨、副院长陈昉莉、材料教研室主任陈国能、顶岗实习科老师陈寰宇一同赴贵州清镇西南水泥有限公司参加校外实训基地揭牌仪式。

双方代表进行座谈

张黔成副院长讲话

座谈会上,张黔成副院长指出,西南水泥为我校学生提供了优质的就业岗位,学生所学专业与对应岗位相对口,学生在顶岗实习过程中提升了从业技能,促成其角色转换,拓展了综合素质,增加社会阅历,积累了宝贵工作经验;企业接收顶岗实习学生,为社会提供就业岗位的同时也吸收了新鲜血液,逐步完成新老员工的接替,学校与企业实现了双赢。接下来,贵州清镇西南水泥有限公司李玉龙总经理也表明目前企业处于高速发展时期,需要大量建材类技术人员,同时希望与贵校开展技术类的科研工作技术,未来与学院在产、学、研方面进行更加深入的合作。会后张黔成院长与李玉龙经理签署产学研校企合作协议,并为贵州永利国际娱乐学院西南水泥有限公司校外实训基地揭牌。


双方签订协议

授牌仪式现场

    此次与西南水泥公司校外实训基地的建成是我院材料专业提高教学质量的重要环节。学院将继续加强与外单位的合作,着力提升学生实践操作能力,扩宽学院人才培养方式,提高人才培养水平。