您当前的位置:首页 > 新闻动态

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神​----贵州永利国际娱乐学院团委组织"清明节烈士陵园扫墓"活动

发布时间:2017-04-01    浏览量:

"青山绿水有浩气,苍松翠柏慰英灵,但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。"清明节即将来临之际,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,激发爱国主义情怀。3月29日下午,贵州永利国际娱乐学院团委在青山园烈士陵园举行了"烈士精神永垂不朽,烈士墓前思英雄"为主题的清明公祭革命烈士同志扫墓活动。我院党委书记鲁源安、党委副书记陈鸣、副院长罗为荣、纪委书记罗洪、副院长张隽及学生处副处长陈波、副处长刘晓军、学生处老师和30余名团员代表、志愿者代表、学生代表、学生会代表参加了此次活动。

鲁源安书记致悼词

怀着对逝者的无限追忆和沉甸甸的心情,在鲁书记等院领导的率领下,我院师生井然有序地前往烈士陵园。在前往途中,学生讲解员对烈士做了生平介绍。

院领导向烈士们敬献鲜花

苍松翠柏环绕的烈士墓显得格外庄严,在到达后师生们神情肃穆,瞻仰了革命先烈永垂不朽纪念碑,静静地肃立在纪念碑前,我院团委举行了庄严的祭奠仪式。

仪式开始,学院领导及学生代表献上了带着永利师生崇敬之情的花篮。而后由鲁书记致悼词,他要求师生们要继承革命先烈遗志,继续发扬革命先烈光荣传统。鲁书记在悼词中激励老师们,不仅要把革命先烈的爱国精神运用到教书育人工作中,还要把革命烈士浓浓的爱国情怀弘扬和传递给一代代的学生们,培养学生们继承优良传统的品质和爱国情怀。勉励学生们,一定要继承革命先烈的光辉遗志,树立远大理想,珍惜美好时光,记住乡愁,勤奋学习,强健体魄,掌握报国本领,争取早日成为社会有用之才,时刻准备着为国家、为社会、为家乡贡献自己的智慧和力量。

纪念碑前留影

学习革命先烈英雄事迹

同学们清扫陵园

紧接着,师生们深深默哀一分钟,以表达对先烈的深切缅怀之意,以寄托对烈士的无限哀悼之情。随后,师生们绕墓碑一周,依次将菊花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。在致哀仪式完毕后,学院领导参观墓园,学习先烈们可歌可泣的光荣事迹,全体师生们手动清扫园内白色垃圾以及将墓园内的落叶清扫干净,体现出了我永利人务实的品质。