您当前的位置:首页 > 思政工作

我院在平坝塘约村挂牌成立大学生思政教育实践基地

发布时间:2018-05-04    浏览量:

为全面加强大学生思想政治教育,持续深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,5月3日,贵州永利国际娱乐学院赴贵州省安顺市平坝区乐平镇塘约村举行"贵州永利国际娱乐学院大学生思想政治教育实践基地"挂牌仪式。学院党委书记鲁源安、副院长罗为荣、张黔成,院相关部门负责人,各分院党总支书记、支委,建筑设备学院部分党员及学生代表,安顺市平坝区乐平镇塘约村左文学书记等村委领导班子成员参加本次挂牌仪式。本次挂牌仪式由建筑设备学院党总支组织承办。

首先,塘约村党支部书记左文学发表讲话。左书记对鲁书记一行人的到来表示欢迎,讲话中强调塘约之变源于党建引领的发展之路,未来需加强"校农合作,助力脱贫攻坚"走新路。接着,我院党委书记鲁源安讲话,对塘约之变表示肯定,并要求今后要把塘约村这个思政基地充分建设好,使用好,使之成为我院党员干部和大学生向榜样长期学习的思政基地。最后,贵州永利国际娱乐学院党委书记鲁源安,副院长罗为荣、张黔成等院领导和塘约村领导班子初步达成了为塘约村免费培训建筑、管理等相关专业工种培训的初步协议。学院向村小学捐赠文体用品。

挂牌仪式后,活动现场随即召开了"校农合作,助力脱贫攻坚"的专题组织生活会,会上,大家以自己到塘约的所见所闻,特别是"穷则思变"的发展之路,谈体会、谈感想。大家一致认为,塘约的蓬勃发展离不开党员干部的奋勇直冲,更离不开全体塘约人对党的扶贫政策的大力支持与坚决拥护。塘约的共建小康路对我们加强党员党性修养,更好促进基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有深刻的借鉴意义。

 

随后,所有人员参观了塘约村村史馆,全面了解了村支书左文学一班人带领全村群众穷则思变走新路,摆脱贫困建新村的先进事迹,深刻感受了塘约党员干部不忘初心,敢于担当,大胆改革的奋斗精神。



合影留念