您当前的位置:首页 > 思政工作

我院举行马克思主义学院成立挂牌仪式暨建设研讨会

发布时间:2018-05-04    浏览量:

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,推进大学生思想政治教育工作。5月4日,在五四青年节及马克思诞辰200周年到来之际,我院在厚德楼二楼党员活动室举行马克思主义学院成立挂牌仪式暨建设研讨会。贵州民族大学党委副书记唐建荣教授,贵州民族大学原副校长杨昌儒教授,贵州民族大学马克思主义学院院长白明政教授,贵州民族大学民社学院副院长董强教授,我院党委书记鲁源安,副院长、马院院长罗为荣,党政办公室主任、马院副院长汪怀蓉,组织人事部部长、马院副院长周炜及思政教师代表出席会议。会议由我院副院长、马院院长罗为荣主持。

贵州民族大学党委副书记唐建荣教授为我院马克思主义学院挂牌,随后,唐建荣一行参观我院思想政治教育研究中心(高职专科)、妇女之家及党员活动室。

马克思主义学院挂牌

唐建荣一行参观我院思想政治教育研究中心(高职专科)

研讨会会议现场

座谈会上,我院党委书记鲁源安首先对贵州民族大学的各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,并从学院成立高职高专思政研究中心、思政科研工作、成立马院的条件及我院近年来在思政工作上取得的创新成果等方面进行详细介绍。

院党委书记鲁源安讲话

贵州民族大学党委副书记唐建荣教授对我院在五四青年节及马克思诞辰200周年这个特殊日子里,以成立马克思主义学院为契机,进一步推动大学生思想政治教育工作,实现学院党建、思政工作的跨越式发展的战略规划予以充分肯定,并对我院探索开展思政教师培训上岗、思政科研、思政课堂进乡村等多项发展思路给予了高度评价。唐建荣提出,贵州永利国际娱乐学院成立马克思主义学院是推进马克思主义中国化、时代化、大众化,实现立德树人根本任务的重要举措。唐建荣强调,马克思主义学院要在广大师生群体中,大力宣传马克思主义,引导思政教师"信马""用马",不断提高思政教师理论素养和教学水平,以优异的教学成果为马克思主义发声。唐建荣表示,相信贵州永利国际娱乐学院马克思主义学院在未来三到五年内一定会取得丰硕成果。

贵州民族大学党委副书记唐建荣教授讲话

随后,贵州民族大学原副校长杨昌儒教授,贵州民族大学马克思主义学院院长白明政教授,贵州民族大学民社学院副院长董强教授,分别对我院马克思主义学院发展提出了宝贵意见。

贵州民族大学原副校长杨昌儒教授发言

贵州民族大学马克思主义学院院长白明政教授发言

贵州民族大学民社学院副院长董强教授发言

会后,鲁书记对贵州民族大学各位领导、专家的莅临指导表示衷心感谢。马克思主义学院的成立和建设研讨会的召开,标志着我院党建、思政工作迈上新台阶,也为日后马克思主义学院发展指明了方向,定下了基调。

合影留念