您当前的位置:首页 > 思政工作

我院召开落实教育与宗教相分离原则情况排查工作部署会

发布时间:2018-09-13    浏览量:


9月10日,我院召开落实教育与宗教相分离原则情况排查工作部署会。副院长王昌辉、张黔成、张隽出席会议,宣传统战部、教务处、国际交流处、科研处、学生工作部、招生就业处、后勤保卫处、基础部、现代教育中心等部门负责人参加会议。王昌辉同志主持会议。

王昌辉、张黔成和张隽三位副院长就学院落实教育与宗教相分离原则情况排查工作进行部署

王副院长指出,全院各级部门贯彻党和国家的民族宗教政策,扎实推进民族团结进步事业,民族宗教工作不断取得新进步,为推动人才培养和事业发展作出了积极贡献。就做好新形势下贵州永利国际娱乐学院的教育与宗教相分离工作,王副院长强调:要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实增强做好教育与宗教相分离工作的责任感和使命感;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,注重用社会主义核心价值观引领,注重用中华优秀文化浸润,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要积极开展法治宣传教育,着力提高宗教工作法治化水平,坚决抵御境外利用宗教进行渗透;要完善服务管理机制,保障好信仰宗教的学生和教职工的合法权益,切实把宗教工作做实做好;要协同配合、齐抓共管、善作善成,共同做好学校教育与宗教相分离工作。

会议传达了省教育厅关于宗教工作的文件精神,相关部门就如何做好本部门的工作作了汇报发言。

落实教育与宗教相分离原则情况排查工作部署会现场