您当前的位置:首页 > 道德讲堂

小讲堂,大道理

发布时间:2018-04-23    浏览量:

为了让我院学生汲取道德的营养以加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等"四德"建设为重点,引导学生"积小善为大善"、"积小德为大德"自觉成为道德的传播者和践行者,营造"讲道德,做好人,树新风"的浓厚氛围。4月16—4月20日晚,我院设备学院利用学生们晚上时间乐学楼202阶梯教室开展了以"社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德"四德为主题的专题讲堂。建筑设备学院团总支办公室老师为同学做讲座。


学生们认真观看影片

"道德讲堂" 就是为了搭建思想道德建设新平台,把思想道德建设的内容项目化、实践化,以"身边人讲身边事,身边人讲自己事、身边人教身边人"的形式,广泛普及社会主义核心价值理念,在潜移默化中不断提升公民文明素质,推动形成"人人为我,我为人人的社会风尚,为深化文明城市建设、构建和谐社会、推动城市发展奠定强大的思想道德基础。


听老师用身边真实故事感受美德在身边

通过进行道德讲堂的讲授,观看影片以及各类事例资料,让他们懂得了道德的美德所在,主动适应社会发展新形势,搭建思想道德建设新平台,把勇于创新、奋发向上、诚信友爱的优秀品格融入到我们每个人的血液中去,在潜移默化中不断提升自己的文化素质。