您当前的位置:首页 > 道德讲堂

引领道德风尚

发布时间:2018-05-10    浏览量:

2018年5月10日下午,贵州永利国际娱乐学院的设备学院在阶梯教室,利用学生课余时间开展了"道德讲堂"。道德讲堂是社会道德建设的重要内容,是精神文明建设工作的有力支撑,深受广大群众的欢迎和好评。随着物质生活的逐渐提高,人们的精神生活相对有些贫乏,道德缺失等社会问题在不同程度存在。建设"道德讲堂"就是主动适应社会发展新形势,搭建思想道德建设新平台,把勇于创新、奋发向上、诚信友爱的优秀品格融入到我们每个师生的血液中去。在潜移默化中不断提升自己的文明素质,为构建和谐社会奠定强大的思想道德基础。



学生们认真听讲

道德是发展先进文化,构成人类文明,特别是精神文明的重要内容,道德依据社会舆论、传统文化和生活习惯来判断一个人的品质,主要依靠人们自觉的内心观念来维持。讲道德,用身边的道德模范教育身边的人,对于每个人在社会中起到非常重要的作用,整个社会良好风气的形成,最终需要每个人素质的提高。

"规范的行为,高尚的品德。"是实现人类文明、振兴国家和提高民族尊严的必然。而榜样的力量是无穷的,良好的社会风尚需要健康向上的道德风尚来引领,社会进步也需要更多的道德模范来推动。从道德模范的事迹中我们可以看出,他们成为受到人们尊敬的模范,不是因为他们做了多么巨大的贡献,而是正是他们心里有爱,心底无私。相信只要我们每个人都可以做到这一点,从小事做起,从身边事做起;关爱他人,关心社会;无私奉献,不求回报,那人人都可以成为像他们一样的模范,这个世界也会更加美好和谐。我们要以实际行动践行道德的真正内涵,做真正有道德的人。

身边真实故事感受道德美德

良好的道德是规范人们行为的标准,我们号召学生要德、智、体全面发展。而今社会更是需要人民有良好的道德标准,一个社会的进步,需要的是全社会的良好道德风尚,文明需要道德,社会呼唤道德,一个法治社会同样离不开道德,所以我们要构建良好的道德风尚。道德建设与国家、与社会、与我们个人密切相关,已得到社会各界的普遍关注,我们要积极参与,争当道德模范,为社会文明贡献自己的力量。