您当前的位置:首页 > 党团建设新闻资讯

落实脱贫攻坚春风行动 促进永利学子成长成才

发布时间:2018-04-26    浏览量:

2018年4月23日下午,为贯彻落实《省教育厅办公室关于贯彻落实脱贫攻坚春风行动令深化实施营养改善计划好学生资助工作的通知》文件精神,按照《贵州永利国际娱乐学院建档立卡学生"干部包户"的实施方案》(简称《实施方案》)要求,随着王昌辉副院长与建档立卡学生"干部包户"师生见面会的召开,建筑工程学院全体教职工精准脱贫"干部包户"工作全面铺开。

23日下午,按照《实施方案》要求,王昌辉副院长在建筑工程学院精技楼S202教室与名下的15名建档立卡学生召开师生见面会,针对"干部包户"工作具体要求与学生进行座谈,具体内容围绕主要以下几个方面进行:一、依次了解学生基本情况,分别了解学生在思想上、学习上、生活上、兴趣爱好、生活习惯、来自地区等方面的情况;二、面对面建立微信交流群,以便于进行讨论学习;三、确定常态的交流座谈时间,将按照教学周在双周周一下午例行召开座谈会,及时了解整体工作推进情况;四、针对如何成为一名合格的大学生进行交流学习。

在座谈交流会中,王院长和蔼可亲,希望师生之间建立良好的沟通关系,促进师生之间的交流,为精准脱贫采取更好的帮扶方式打好基础。会议中,王副院长对学生提出了几点希望:一是学生要学会自强,要学真本事,把自己培养成为对社会有用的人;二是学生要学会自信,只有建立自信心,才能成就一项事业;三是要学会自律,要学会克制自己,养成一个好习惯,做到不涉毒、不参与网贷;四是要有一个好身体,要学会锻炼身体,按时管理好自己的作息时间和生活习惯,注意环境卫生,保持身心健康。通过座谈会,同学们对学习和生活建立了信心,有了自己明确的奋斗目标。

与此同时,建筑工程学院全体老师根据《实施方案》的具体要求,积极做好自己负责建档立卡学生"干部包户"的各项数据信息的收集和处理,并一对一做好精准脱贫的工作措施,将精准脱贫与学校发展、学生成长全面结合起来,切实解决贫困学生在学习、生活、成才等方面的困难和困惑,确保每位学生不因家庭经济困难而辍学,努力让每一个学生受到良好教育。


座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

座谈会现场(三)