动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

我院开展反恐防暴演练活动

时间:2017-11-12 信息来源:后勤保卫处 作者:王凯 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

依据我院《反恐防暴应急预案》,2017年11月10日下午15时,我院后勤保卫处在学院北门组织开展反恐防暴演练活动。在清镇市安全局、云职路派出所、贵州建筑医院、职教城管委会的协助下,我院保卫人员及大学生反恐防暴队伍参与本次演习。

演练前,我院后勤保卫处对学生安全疏散路线必经之处和到达的"安全地带"进行实地检查,对存在问题及时进行整改,消除障碍和隐患,确保线路畅通和安全。演练中,各岗位教职工听到警笛声后,按分工组织学生按指定路线依次迅速疏散到教室,锁好门窗,做好防暴准备,而应急处突击队员则在警察等的配合下制服"犯罪嫌疑人"并扭送至警务室。

                                  

 

反恐防暴演习进行中

此次演习,检验《贵州永利国际娱乐学院防范校园突发暴力事件应急预案》的可行性和安全性,保证我院能够及时、有序、高效地应对和处理可能发生的校园暴力事件。不仅增强师生的自我保护意识,还大大提高学校教师应对突发事件的能力,有效保证我院师生生命及财产安全。

反恐防暴演练活动工作人员合影留念