动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

贵州永利国际娱乐学院举行新生军训启动仪式

时间:2018-09-13 信息来源:后勤保卫处 作者:梁光燕、舒华 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


9月10日上午9时,贵州永利国际娱乐学院2018级新生军训启动仪式在学院训练场隆重举行。学院党委书记鲁源安、院长汤健、副院长罗为荣、纪委书记罗洪、副院长王昌辉、副院长张黔成、副院长张隽、清镇市武装部副部长王筑昆、清镇市国教办主任姚文军出席启动仪式,军训团团长张隽主持启动仪式。

学院党委书记鲁源安宣布新生军训工作正式启动

院长汤健向全体参训同学提具体要求

启动仪式现场

启动仪式首先进行了迎国旗仪式,四名旗兵战士高擎国旗,庄严肃穆地从方队前通过,全体成员奏唱中华人民共和国国歌,军训动员大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

学院党委书记鲁源安宣布贵州永利国际娱乐学院2018级新生军训工作正式启动。他强调此次军训时间虽短,但内容充实,形式多样,是同学们磨炼精神意志、展现精神面貌的绝佳机会,他希望全体新生科学训练,争当标兵。

院长汤健向军训团团长张隽授旗并作动员讲话。

    

院长汤健向军训团团长张隽授旗

汤健院长首先代表学校对全体新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并向承担本次军训任务的教官表示衷心的感谢!他表示通过新生军训教育,有助于学生学习军事技能和国防知识,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏的精神,不断增强现代国防观念和保卫祖国、建设祖国的坚定信念。

汤健院长向全体参训同学提出三点要求。第一,必须端正态度,统一认识,振奋精神。第二,必须服从命令,严格要求,团结协作。第三,必须全力投入,顽强拼搏,收获成功。要按照军训教案要求刻苦训练,发扬"流血流汗不流泪"的精神,树立"掉皮掉肉不掉队"的决心,通过学习解放军的光荣传统塑造自己的坚强意志。最后,他希望承训教官们能高标准、严要求,精心指导,科学施训,把部队的好作风带到学校,使同学们在军训中受锻炼、强体魄、增知识、长才干,为自己的大学生活书写好第一份满意的答卷。

大会上清镇市武装部副部长王筑昆同志宣读2018级新生军训团文件。学院中层及以上干部、全体新生班主任、军训教官、2018级新生共四千人参加启动仪式。

启动仪式现场