动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

信息管理学院召开会计专业 人才培养方案专家论证会

时间:2018-09-30 信息来源:信息管理学院 作者:宋璇 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


为进一步深化教育教学改革,完善高职会计专业人才培养方案,提高专业人才培养质量。信息管理分院于2018年9月27日下午,在第三实训楼507会议室召开会计专业人才培养方案专家论证会。会议特邀新道科技有限公司副总经理詹世玉、技术人员陈俊杰作为指导专家,信息管理学院院长周勇、院长助理张晓伟、院长助理谭云、学院招投标小组组长陈蓝以及教研室会计专业教师共同参与研讨,会议由会计教研室主任李薇薇主持。

会上,李薇薇老师汇报了会计专业人才培养方案编制情况。随后,周勇院长代表学院对詹世玉副总经理一行的到来表示热烈欢迎,希望专家们针对会计学专业人才培养方案提出宝贵意见。随后,与会专家结合行业发展趋势、人才需求、重点课程优化设置与学院领导、教研室教师就会计学专业考证、技能竞赛如何融入教学中和人才培养方案的重点问题进行了探讨,针对程设置和实践教学环节如何符合企业需求、专业培养目标在服务对象方面怎样拓宽等问题提出了意见和建议。最后,希望学院在专业建设上加强管理和会计的融合,为高阶会计教育奠定扎实的基础。

本次论证采取专业汇报、质询与讨论的形式进行,围绕专业定位、课程体系设计、实践教学环节安排、专业特色等方面进行,不仅对完善专业建设、提高教学质量有着巨大的推动作用,还对会计专业人才培养方案的修订有着重要指导意义。

与会专家就企业需求、服务对象等问题发表看法

李薇薇老师汇报会计专业人才培养方案、课程设置和开课思路