动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

学院召开2018年度党员领导班子民主生活会

时间:2019-01-29 信息来源:组织人事处 作者:周铮 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


1月28日,学院在第二实训楼10圆桌会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。省教育厅党组成员、副厅长,省委教育工委委员黄健,省教育厅人事处处长杨元华,院党委书记鲁源安,院长汤健及班子成员出席会议。会议由院党委书记鲁源安主持。

此次民主生活会以强化创新理论武装,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处为主题。

院党委书记鲁源安首先代表学院党委作工作汇报,鲁源安书记指出,一年来学院党委不断提高政治站位,切实履行好党委主体责任。以落实巡察整改为抓手,从思想、组织、作风建设上推动党建向纵深方向发展。大力加强党的建设在思政工作、教学改革、脱贫攻坚及党风廉政建设等方面的引领作用。鲁源安书记就"茅台酒乱象"整治情况、2017年度民主生活会问题整改情况及2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况向与会人员作了重点汇报。

会上,班子间开展了严肃的批评和自我批评。党委书记鲁源安带头发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中勇于自我批评,自我解剖,面对问题不遮遮掩掩、不避重就轻。在相互批评中坦诚相见,点中要害,有碰撞有辣味,切实做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,充分发扬了批评和自我批评的作风。整个民主生活会形成凝聚共识、团结一心的良好氛围。

会后,黄健副厅长对我院民主生活会做出了重要点评:一是认真贯彻落实中央、省委相关文件要求,会前准备扎实,会议有质量、有深度,有内容。二是充分运用了批评与自我批评的武器,民主生活会达到了预期的目的。聚焦问题,查摆问题较准,批评与自我批评较真,查摆问题具体、深刻,提出了可操作性强的整改性措施。三是认真做好民主生活会后续工作,扎扎实实开展整改。针对查出的问题要逐一研究,制定整改清单,会后15日内,将民主生活会情况报告向省委教育工委(教育厅)报告。