动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

学院举办贵州省高职教材横向课题研讨会

时间:2019-03-15 信息来源:教学科研处 作者:王倩 浏览次数: 【打印本页】 分享到:



由贵州省职教学会主办、贵州永利国际娱乐学院承办的"贵州省高职教材横向课题研讨会"于2019年3月14日在永利的十楼会议室召开。来自贵州西南风文化发展有限公司、复旦大学出版社、外文出版社的代表及贵州电子科技职业学院、贵州水利水电职业技术学院、贵州装备制造职业学院、黔西南民族职业技术学院、贵州电子商务职业技术学院、贵州食品工程职业学院的教师近60人参加此次会议,我院副院长王昌辉、科研处处长王代华出席会议,会议由王代华处长主持。

会议现场

会上,王昌辉副院长对会议的背景及主题进行了详细阐述,此次会议由省职教学会和西南风公司合作开展,是学会向社会服务和学术机构转型的体现,以课题方式开展通识课建设也是一个创新,王昌辉副院长还作出了工作构想:通过横向课题的研究来搭建通识课教材开发的平台,以此平台鼓励教师参与到通识课教材的研究中,申报相关的课题。

王昌辉副院长发表讲话

集中会议结束后,在去年的修编基础上,主要针对英语和数学两个学科的修改和编写进行分组,让相关学科的教师及出版社人员能更加深层次进行相互的学习及交流。在近两个个小时的讨论交流后,两个学科分别对本门课程进行了简单的总结及教材的修订方案,至此,本次会议圆满结束。

分组讨论现场