动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

加强培训管理 保障饮食安全

时间:2019-04-12 信息来源:后勤保卫处 作者:邓国富 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

为加强学校食堂食品安全管理,确保全体师生的饮食健康与安全,2019年4月11日,贵州永利国际娱乐学院后期保卫处邀请清镇市市场监管局食品安全科科长杨先荣在我院第二实训楼五楼对全体食堂员工进行了食品安全知识培训。

杨先荣具体从以下几个方面进行了详细的培训:一是要充分认识当前食品安全形势,进一步提高食品安全意识、诚信经营意识和自律意识。二是要对照新的《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》,认真查找食品采购、储存、加工、出售等重要环节中可能存在的食品安全隐患,落实改进措施。三是要建立健全食品安全各项管理制度,明确食品安全责任,落实岗位责任制,实施责任追究。四是要加强各工作环节的监督检查,强化过程控制,有效预防和消除经营过程中食品安全事件发生,确保师生用餐安全。五是要严格按照要求进行留样管理。

此次培训使全体食堂工作人员进一步掌握了食品卫生与安全知识,进一步规范管理整个加工操作过程,提高安全意识和责任感。让食堂员工了解到只有坚持预防为主,常抓不懈,警钟长鸣,才能消除隐患,杜绝食物中毒事故的发生。只有齐心协力,才能把学校食品安全工作做得更好,让学生满意、让家长满意、让老师满意。