动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

建筑设计学院举办"迎端午、做香囊" DIY活动

时间:2019-06-09 信息来源:建筑设计学院 作者:杨贵娇 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


6月6日上午,建筑设计学院在厚德楼一楼举办"迎端午、做香囊"DIY活动。本次活动吸引了众多教师和学生参与。贵州永利国际娱乐学院党委书记鲁源安、副院长罗为荣、组织人事部部长周炜、考核办主任汪荣老师以及建筑设计学院张强院长、彭江林副院长热情参与到活动当中。

鲁源安书记和师生们一起制作端午香囊

佩香囊,是端午传统习俗之一。香囊内通常填充一些艾草,有清香、驱虫、避瘟、防病的功能。端午节佩香囊,不但有避邪驱瘟之意,而且有点缀之用。建筑设计学院团总支经过精心准备,分成各小组进行现场教学。香囊的种类丰富,制作简单,人人都能轻松上手。在制作的过程中,大家相互取经,其乐融融。

罗为荣副院长带领大家一起DIY

在端午即将到来之际,通过本次活动的开展能够使同学们更加深刻地感受中国传统文化,锻炼同学们的动手能力,同时升华师生间的情谊,相信这定是一个欢乐而难忘的端午。



集体合影留念