动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

强力推动“校农合作”

贵州永利牵手望谟县郊纳镇实施精准扶贫

时间:2018-02-23 信息来源:宣传统战部 作者:贵州都市报 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

 


2018年2月11日,贵州永利国际娱乐学院(下称贵州永利)在望谟县召开“贵州永利国际娱乐学院对口帮扶望谟县座谈会”,贵州永利国际娱乐学院党委书记鲁源安教授带队和望谟县相关领导出席会议,座谈会上,双方就贵州永利国际娱乐学院牵手望谟县郊纳镇精准脱贫达成共识,永利计划从校农结合、帮助望谟县中职学校“申示”及招生就业方面开展望谟县精准脱贫帮扶工作。

据悉,此举旨在贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要战略的指示及省委、省政府关于“校农结合”的精神,按照省教育厅邹联克厅长主持召开的“校农结合”会议的部署要求,贵州永利主动牵手望谟县极贫乡镇郊纳镇,立即展开实地调研,制定对口帮扶计划,助力望谟县及郊纳镇精准脱贫。

据介绍,郊纳镇出产的黑木耳、蜂蜜、八步茶、板栗、铁皮石斛、林下鸡等当地农特产品,贵州永利将从今年3月开学起与郊纳镇合作社合作,学院三个食堂全面采购郊纳镇的油、蛋、蔬菜,并不断增加采购品种和数量,同时,利用电商平台在全体教职工中和社会上进行。

针对望谟县中等职业学校存在学生规模不够、开设专业不足、师资缺乏等问题,贵州永利将负责指导其进行申示工作。据悉,此项工作将于3月启动、10月初评。在之前调研了解的基础上,贵州永利将指导望谟县中等职业学校作好中、高职专业对接,同时加强两校合作,抓好技能培训工作,由贵州永利负责培训学员的教学及技能鉴定。同时,贵州永利每年派优秀教师前往望谟县中等职业学校进行帮扶指导、接收望谟县职业中学教师到学院内进行跟班学习。

针对望谟县的贫困学生,贵州永利给予了优惠政策:对望谟县户籍建档立卡贫困户就读贵州永利的学生给予全免优惠政策;对望谟县郊纳镇建档立卡户就读贵州永利国际娱乐学院的学生给予全免优惠政策,并给予每生每月500元的生活补助。

望谟县副县长谢金金表示,贵州永利领导在省教育厅部署之后,行动迅速,立即下来落实校农结合工作,这种雷厉风行的作风值得学习。永利给予当地贫困学生充分的优惠政策,有利于望谟县的脱贫攻坚工作有力推进。