应急处理-贵州永利国际娱乐学院 - 永利国际娱乐(最新)网址_www.55402.com

信息公开

应急处理 您当前的位置 首页 > 信息公开 > 主动公开 > 应急处理
索引号: GZERIC/2014-00015 主题分类:
发布机构: 发布日期: 2014-05-05
名称: 防洪抗汛抢险应急预案 访问数:
文号: 1 主题词:

防洪抗汛抢险应急预案

    1、组织领导:学校领导,学校值周教师,学校防洪抗汛抢险人员。

    2、报告程序:

    ⑴学校校长。⑵地方党委政府。⑶教育厅。

    3、处置措施

    (1)接到上级指示或通知后,启动防汛抢险应急预案,领导小组立即进入临战状态,依法发出紧急警报,受影响的学校立即停课,并组织师生有序撤退到安全地带。

    (2)有关人员对学校建筑物进行全面检查,封闭危险场所,停止各项室内大型活动。

    (3)迅速关闭、切断输电(除应急照明系统外)和各种明火,防止灾后滋生其他危害。

    (4)迅速开展以抢救人员为主要内容的现场救护工作,及时将受伤受困人员进行转移和安置。

    (5)加强对重要设备、物品的保护和值班巡逻,防止各类犯罪活动。对有毒有害物品、供电和重要功能场室设备的防护,保证防汛抢险的顺利进行。

    (6)加强对师生进行防汛抢险的宣传教育,向师生提出严禁涉水过河,密切注意洪水、塌方和泥石流等灾害,并切实做好思想稳定工作。

    (7)加强值班值勤工作,保持通讯畅通,及时掌握全区学校情况,全力维护正常的教学工作和生活秩序。

    (8)迅速了解和掌握系统受灾情况,及时汇总上报。

    4、注意事项

    (1)各学校要高度重视防汛抢险工作,要以国家财产和人民生命安全高度负责的态度落实各项防汛抢险措施。防汛抢险期间,领导无特殊情况不许离开学校,并保持每天24小时校内有人值班,通讯工具畅通。

    (2)进入防洪抗汛紧急状态后,学校防汛抢险领导小组通过电话、发通知等形式通报情况。

    (3)在防汛抢险应急行动中,学校要密切配合,服从命令,听从指挥,确保政令畅通和各项工作落实。

    (4)洪讯灾过后,学校要迅速组织人力检查学校受影响的建筑物,受水浸的学校应按要求开展防疫工作,并迅速恢复正常教学秩序。