教学科研

科研处 您当前的位置 首页 > 教学科研 > 科研处

我院举办全省中职学校质量年报编制培训班

时间:2017-11-03 信息来源:教学科研处 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

    根据教育部和教育厅的文件,我院于10月31日承办第二次全省中职学校质量年报编制培训班。本次培训班为期19天,共计180余所学校,近400位教师参加此次培训班。

培训会现场

科研处处长王代华“质量年报的重要性发言讲话阐述了什么是质量年报为什么要做质量年报等问题。新朋程和新合田的专家对教育部文件、2017年年报指标体系、框架案例等进行了详细的阐述;并用优秀案例向大家解释了如何做好高职质量年报。

随后,各位老师分小组讨论,将编制的质量年报初稿交给新朋程和新合田的专家、老师审核,通过剖析指导,给出专业意见,再由各学校通过修改,完善本校的质量年报,上报至教育部规定网站,最后编写自评报告,完成本次培训。

分组讨论

培训班开班以来按照编撰必须遵循高度重视、通力合作;精心组织,严谨规范;重点突出、案例生动这三个原则,不断优化质量年报,已有近70个学校完成年报教师们都表示系统学习能更好的发现年报中的不足,进行及时修改,对明年的年报工作打下坚实的基础。