教学科研

科研处 您当前的位置 首页 > 教学科研 > 科研处

着力推进科研建设 探索创新创业教育

时间:2017-11-22 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

    为了有效落实我院课题研究工作,推动《职业院校学生创新创业教育研究》课题工作的开展,2017年11月20日,在贵州永利国际娱乐学院第二实训楼十楼举行了《职业院校学生创新创业教育研究》课题推进会,贵州永利国际娱乐学院院长汤健、以及课题组全体成员参加了此次研讨。

会议现场

汤健院长首先在会上表示学院实现了从中职到高职的迈进,老师的科研积极性和学术水平都还有待提高,通过各级各类课题能够带动全院师生的科研积极性,提高科学研究能力。其次对课题组成员提出了要求,要求课题组成员严格按照课题研究工作的总体安排和进度开展课题研究。

汤健院长讲话

紧接着,各子课题负责人分别汇报各自的课题研究进度。第一组对职业院校学生创新创业教育概念进行了界定,包括:职业院校学生创新教育、职业院校学生创业教育、职业院校学生创新教育与创业教育的相关性、职业院校学生创新教育与创业教育的理论价值、职业院校学生创新教育与创业教育的特性;第二组阐述了国内外职业院校学生创新创业教育的经验。包括:国内外职业院校学生创新创业教育理念形成的历史逻辑、国内外职业院校学生创新创业教育体系的构建、国内外职业院校学生创新创业教育典型案例;第三组分析了职业院校学生创新创业教育影响因素、存在的问题和原因。第四组从职业院校学生创新创业教育的基本目标、职业院校学生创新创业教育的体系架构、职业院校创新创业教育人才的培育、职业院校学生创新创业教育的案例分析、职业院校学生创新创业教育的构建四各方面论述了职业院校学生创新创业教育的构建。
    最后,科研处处长王代华对课题推进会进行了总结此次会议圆满结束