教学科研

科研处 您当前的位置 首页 > 教学科研 > 科研处

我院举办2018年省职教学会高职教材横向课题研讨会

时间:2018-03-29 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

2018年3月25日,由贵州省职教学会主办、贵州永利国际娱乐学院承办的“2018年省职教学会高职教材横向课题研讨会”在永利的十楼会议室召开我院副院长王昌辉、科研处处长王代华出席会议,来自贵州西南风文化发展有限公司江苏凤凰教育出版社、东方出版社、外文出版社、清华大学出版社、中国地质大学出版社的代表及贵阳幼儿师范高等专科学校、贵州护理职业学院、贵州农业职业技术学院、遵义职业技术学院、黔南民族职业技术学院、黔南民族幼儿师范高等专科学校的教师共计65人参加了此次会议。

会议现场

会议由王代华处长主持,首先由贵州西南风文化发展有限公司的总经理班珩为参会代表致辞。之后王昌辉副院长对会议的背景及主题进行了详细阐述,此次会议由省职教学会和西南风公司合作开展,是学会向社会服务和学术机构转型的体现,以课题方式开展通识课建设也是一个创新,同时对学会和公司在今后合作中的职责作出了解释。王昌辉副院长还作出了工作构想:通过横向课题的研究来搭建通识课教材开发的平台;为教材研发提供组织保障;为教师们提供教学科研的经费支持。

王昌辉副院长发表讲话

集中会议结束后,语文应用文、英语、计算机、创新创业、体育与健康共6个学科编写进行分组让各个学科的教师及出版社人员能更加深层次进行相互的学习及交流。在近三个小时的讨论交流后,各个学科分别对本门课程进行了简单的总结,汇报了教材的编写进程,至此,本次会议圆满结束。

分组讨论现场