教务处

教学通讯 您当前的位置 首页 > 教学科研 > 教务处 > 教学通讯

我院教师参加"高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理系统"使用培训

时间:2017-09-08 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

为做好高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作,7月7日至9日,为期三天的 "高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理系统"使用培训会议在常州工程职业技术学院举行。本次培训由全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会举办,我院选派琚芳芳、姜佩文两位教师参加此次培训。

培训围绕智能化校园建设理念;数据分析、新版平台的特点及应用;上机演练三项主要内容展开。会上,全国诊改专委会主任杨应崧以" ‘诊改’为动力,加快信息化建设步伐"为题,向在场教师介绍了"诊改"对信息化建设的要求;"诊改"与新工业时代的关系;以"诊改"促院校信息化建设。随后,全国诊改专委会委员何锡涛、张晞等人,分别讲解了"平台体系简析与应用";"17年高职状态数据采集若干问题"等内容。培训期间,两名教师认真学习,动手动脑,积极沟通交流,培训取得了良好的效果。

全国诊改专委会委员何锡涛讲解"平台体系简析与应用"

刘勇琪讲解"院校状态数据采集与管理系统网络版"

张晞讲解"17年高职状态数据采集若干问题"

上机演练

在此次培训的基础上,我院将继续认真落实高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作,切实发挥高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作与管理系统在学校日常管理、教学工作诊断与改进中的作用,加强数据深度应用。