学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 助学服务

贵州永利国际娱乐学院学生处资助办关于召开国家奖学金、国家励志奖学金评审工作的会议纪要 ​

时间:2017-09-19 信息来源: 作者:张坤美 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

时  间:2017年9月19日

地  点:学生资助管理中心

主持人:白兴萍

  参加人:龙柳韵、杨宇鹏、赵霞、冯丽、罗文胤

议  题:如何展开2017年我院国家奖学金、国家励志奖学金的评审工作

 

2017年9月19日上午10点,资助管理中心管理员白兴萍老师主持召开“我院国家奖学金、国家励志奖学金评审工作会议”,就本次评审工作的重大意义及如何具体推进本次评审工作进行部署并形成决定,现将会议决定纪要如下:

一、根据《省财政厅 省教育厅关于下达2017年全省普通本科高校、高等职业学校国家奖学金专项资金预算的通知》,今年我院获国家奖学金名额7个,补助资金5.60万元。根据各分院在校生人数,经领导研究决定,建筑设计学院分配2个名额、建筑工程学院分配2个名额、建筑设备学院分配2个名额、信息管理学院分配1个名额。各分院在接下来的评审工作中,各分院必须按照公开、公平、公正的原则认真组织评审工作,严格按照国家奖学金评选条件进行评审、公示。并于10月9日前将相关评审材料统一交至学生资助管理中心,由资助管理中心于10月20日前组织进行最终评审、公示,最终上报省教育厅。

二、根据《省财政厅 省教育厅关于下达2017年全省普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金预算的通知》,今年我院获国家励志奖学金243个名额,补助资金24.30万元。根据各分院在校生人数,经领导研究决定,建筑设计学院分配61个名额、建筑工程学院分配80个名额、建筑设备学院分配62个名额、信息管理学院分配40个名额。各分院要按照公开、公平、公正的原则认真组织评审工作,严格按照国家励志奖学金评选条件进行评审、公示,公示无异议后,于10月25日前将国家励志奖学金相关材料统一交至学生资助管理中心,资助管理中心组织终审、公示,公示无异议后,于11月25日前将获奖初审名单报教育厅审定。待省教育厅审定批复后,将奖金发至学生手里。

三、与此同时,根据《贵州永利国际娱乐学院奖学金管理办法》要求,本次会议还对2017年我院院级奖学金的评选进行了统一的部署和安排。根据各分院学生在校人数,经领导研究决定,分配给建筑设计学院一等奖31个名额、二等奖47个名额、三等奖79个名额;建筑工程学院一等奖43个名额、二等奖65个名额、三等奖107个名额;建筑设备学院一等奖32个名额、二等奖48个名额、三等奖80个名额;信息管理学院一等奖21个名额、二等奖31个名额、三等奖52个名额。各分院严格按照评选条件和要求,于11月8日之前将相关材料提交至学生资助管理中心。待我院资助评审委员会评审通过后,即可将奖金发放到学生手中。

本次会议为我院2017年我院国家奖学金、国家励志奖学金、院级奖学金的评审工作提出了具体要求,为接下来的评审工作明确了工作指向,有益于我院评审工作的顺利展开。

 

图一 会议正在进行中

  

图二 白兴萍老师安排部署工作