学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 助学服务

学生处关于“做好2018—2019学年第一学期老生报道资助工作部署会议”的会议纪要

时间:2018-08-26 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

时  间:2018年8月26日

地  点:资助办公室

主持人:阎慧丽处长

参加人:倪江苏、龙柳韵、邱胜蕾、汪建、胡廷艳、揭晓、杨冰清

议  题:关于做好2018—2019学年第一学期老生报道资助工作部署会议

 

      2018年8月26日上午9点30分,阎惠丽处长主持召开关于做好2018—2019学年第一学期老生报道资助工作部署会议,就老生报道资助工作进行部署并形成决定,现将会议决定纪要如下:

       一、阎慧丽处长向各资助管理人员传达了《贵州省教育精准扶贫学生资助实施办法》(黔教助{2017}92号)和《省教育厅关于贯彻落实脱贫攻坚夏秋攻势行动令确保做好教育精准扶贫“应助尽助”的通知》(黔教助发[2018]165号)两项文件精神。要求切实做好家庭经济困难学生资助育人工作,2017—2018学年已享受教育精准扶贫资助政策的学生开学报名时直接减免学费。住宿费、教材费等其他费用按规定进行收取。该项工作由各分院负责汇总后上报资助管理中心和计财处,资助中心汇总后上报省资助办进行审核。审核比对通过的按减免对象执行,审核未通过的到计财处补缴相关费用。

       二、资助中心倪江苏副科长对老生报道资助相关工作进行了详细安排及部署。老生报到时分院收集助学贷款学生回执单,如贷款学生为精准扶贫学生,在贷款回执单上备注说明,并告知学生,学费由国家免除,但由于助学贷款系统必须要扣1000元以上方能贷款成功,所以学校在录入回执时将扣除学生住宿费1100元,剩余贷款学生可以通过支付宝转入自己账户,自行安排。老生助学贷款回执单由各分院收齐后于9月15日前交到资助管理办公室。

       会上,倪江苏、邱胜蕾、龙柳韵、汪建等老师还针对生源地助学贷款、精准扶贫学生、减免学费申请、临时困难补助等资助项目办理的细节进行了详细讨论。

       本次会议的召开,对即将到来的2017级老生返校资助工作指明了方向、落实了细节,对老生报道资助工作的开展奠定了坚实的基础。