中心概况

中心简介 您当前的位置 首页 > 一站式学生事务服务中心 > 中心概况 > 中心简介

“一站式”学生事务服务中心简介

时间:2019-05-28 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

    一、基本定位

   学生事务服务中心(以下简称中心)是一个集事务办理、咨询服务、工作交流和素质拓展于一体的高效率学生工作平台。力求通过方便、快捷、高效、周到的服务为学生的学习、生活和发展提供多样化的服务。

“中心”占地 1620 平方米,分为三个功能区域一个休闲区域,分别是学生生活服务中心、学生学习发展中心、学生资助中心、墨香书吧、易班建设与发展中心。

“中心”共设置了“学习指导”、“招生就业”、“资助办理”、“创业服务”、“社团服务”、“医疗保险”、“乘车优惠”、易班建设等共计 30 个办事窗口,符合学生真实需要。后勤保卫处、学生处、教务处、招生就业处、现代教育中心、继续教育考证培训等 7 个部门入驻。

“中心”示意醒目,标识统一,相关制度、办事流程、服务指南等清晰明了,“方便、快捷、高效、周到”是“中心”工作的目标宗旨。


    二、功能设置

 “中心”包含学生学习与发展中心、学生生活服务中心、学生资助服务中心、墨香书吧(示意图如下)。


(一)学生学习与发展中心

     (二)学生生活服务中心

             主要提供宿舍申请、退还、设施维修维护,校园卫生服务、安全教育、户籍办理、兵役政策、安全保卫等相关咨询与服务。

(三)学生资助服务中心

 主要提供中、高职学生资助政策、资助办理、勤工助学、诚信教育、各类奖学金助学金评审办理等相关的咨询与服务。

(四)墨香书吧

内设图书、杂志及报刊等多种读物供自由选阅;提供咖啡、果汁、饮水、充电及免费 WIFI 开放等服务;集合了休息、阅读、主题活动、爱心漂流港、社团沙龙、勤工助学、诚信教育及“道德讲堂”拓展等功能,将成为师生互动、提升、分享的乐园和创意、理想迸发的基地。

易班建设发展中心

2018年,贵州永利国际娱乐学院大力发展易班建设工作,成立校级易班发展中心及易班学生工作站,并设立有专人负责具体工作,充分借鉴和把握易班网络平台的特点和功能,以构建教育教学、思政教育、生活服务、文化娱乐为抓手,以方便学生、服务学生、引导学生、教育学生和做好思想政治工作为目标,现新生易班级已组建完成,力争开展丰富、多样的活动,实现我院易班发展中心工作成为“互联网+”背景下的学生教育、管理、服务的新平台。


三、工作时间

中心大厅工作时间采用双岗制。以适应学生需求、方便学生事务办理为原则,选聘学生工作助理协助工作开展。

A 岗为教师岗,工作时间为:周一至周五:上午 8:20 —12:00 下午 13:30—16:00

B 岗为助理学生岗,工作时间为:周一至周五:下午 16:00—18:30